A villa romana da Abicada : uma introdução ao estudo da arquitetura e mosaicos - DURAN KREMER, Maria de Jesus (Xelb, 2008)
Découverte en 1938 et classifiée comme monument national en 1946, ce site archéologique n’a pas pu être jusqu’à aujourd’hui l’objet d’un programme de récupération et de conservation adéquat à son importance, non seulement en ce qui concerne l’originalité de la disposition symétrique de toutes les salles comme aussi la qualité de ses mosaïques. Cela, et le décor choisi pour les sols, donnent à cette villa une importance très spéciale parmi les villae romaines de l’Algarve. (Résumé auteur)
, Actas do 5° Encontro de Arqueologia do Algarve, Silves, 25 a 27 de outubro de 2007, p. 213-222, ill. n.b.
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Conservation; Villa (Portimão, PRT) Abicada; Algarve; Portimão