La intervenció de conservació i restauració en el mosaic de les termes públiques romanes de la ciutat de Lleida - PIQUÉ, Gemma; TRIGO, Maria; CAÑADELL, Mireia (Revista de arqueologia de Ponent, 2011)
El artículo aborda el proceso de intervención efectuado para la conservación y la restauración de un opus tessellatum muy fragmentado, descubierto durante los trabajos de excavación realizados entre 1999 y 2001 en las termas públicas romanas de la ciudad de Ilerda, que fueron construidas a principios del siglo II d.C. Localizado en la zona del caldarium, su decoración consiste en un bosquejo geométrico integrado por círculos, octógonos y cuadrados, rellenos – éstos últimos – con un motivo floral.
p. 75-86, 19 ill. (texte en catalan, résumés catatan et anglais).
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Décor végétal; Cercle; Thermes (Lérida, ESP); Décor géométrique; Octogone; Carré; Restauration; Conservation; Caldarium; Lérida