Cortona (AR), località Ossaia. Campagna di scavo 2006 - GUALTIERI, Maurizio; FRACCHIA, Helena; ABBASOĞLU, Haluk (Notiziario della Soprintendenza per i Beni Archeologici della Toscana, 2006)
All’interno del sito della grande villa di Ossaia sono stati portati alla luce un portico con mosaico a scutulatum e un salone a pianta allungata con mosaico geometrico bianco e nero con cornice a doppie onde correnti, treccia a tre capi e interno a nido d’ape; l’abbinamento degli elementi trova confronti nei decenni iniziali del I secolo a.C. (p. 419).
p. 416-420, ill. n.b.
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Opus scutulatum; Noir et blanc; Portique; Tresse à trois brins; Nid d'abeilles (motif); Datation stylistique; Villa (Cortone, ITA) di Ossaia; Postes; Décor géométrique; Bordure; Cortone