Ravenna. Mosaico, tamo tanto! Un nuovo centro per l'arte musiva - LUPPI, Stefano (Il giornale dell’Arte, 2011)
Presso la ex chiesa di San Nicolò a Ravenna è stato inaugurato il centro espositivo e multimediale del mosaico «Tamo», acronimo di «Tutta l'avventura del mosaico». Si tratta di una mostra permanente di mosaici ravennati dal I al VII sec. d.C., organizzata per sei aree tematiche: «Pavimenta», «Palatium et ecclesiam» sul Palazzo di Teodorico e sulla basilica di S. Severo a Classe (fig. p. 52), «Domus» dedicata ai complessi di via D'Azeglio e via Pasolini, «Aurum» su tecnica e materiale, «Eternità e storia», «Panorama».
p. 52, ill. coul.
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Palais (Ravenne, ITA) de Théodoric; Études techniques; Basilique (Ravenne, Classe, ITA) Saint-Sévère; Domus (Ravenne, ITA) di via D’Azeglio; Église (Ravenne, ITA) Saint-Nicolas; Exposition; Histoire de la mosaïque; Domus (Ravenne, ITA) di via Pasolini; Ravenne