Scavi a Sibari - GUZZO, Pier Giovanni (AION, 1981)
Si descrivono i mosaici rinvenuti nel tablino della domus a nord del teatro nel cantiere del Parco del Cavallo a Sibari. L’ambiente est conserva un mosaico pavimentale, in tessere bianche e nere, a schema di ottagoni ed esagoni entro un meandro continuo, alleggerito da girali dalle punte policrome (rosse e verdi). Nel vano centrale si stende un pavimento in opus sectile a piastrelle quadrate di marmo bianco, grigio e rosso (fig. 10.2).
p. 15-27, fig. 10.2.
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Hexagone; Domus (Sibari, ITA); Opus sectile; Octogone; Noir et blanc; Motif tournoyant; Méandre; Marbre; Laos