Das antike Rom und sein Bild - CAIN, Hans-Ulrich; HAUG, Annette; ASISI, Yadegar; DONDERER, Michael (Verlag Walter de Gruyter, 2011)
Actes du colloque tenu à Leipzig du 4 au 7 juillet 2007 dans le cadre de l'exposition « Rom 312 » présentée du 26 novembre 2005 au 1er février 2009. 87 Farbtaf. 11: Rom, S.Maria Maggiore, Triumphbogen, Mosaik mit Detail der Darstellung Jerusalems. Nach Aussage von Parallelen orientiert sich die Stadtdarstellung am Topos der in Aufsicht gezeigten Stadt mit einem polygonalen Mauerring.
XX-291 p.-[6] f. de pl. dont [4] dépl., ill. n.b. et coul. Textes en allemand et en français.Colloque : 2007, Leipzig
Keywords: Colloques, journées d’études et symposiums; Ville (représentation de); Basilique (Rome, ITA) Sainte-Marie-Majeure; Exposition; Jérusalem (représentation); Arc triomphal (Rome, ITA) Sainte-Marie-Majeure; Iconographie; Leipzig; Rome