Las riquezas de las aguas en los mosaicos. Aspectos de la economía hispano-romana - LÓPEZ MONTEAGUDO, Guadalupe
Se estudian las representaciones de fauna marina en los mosaicos hispanos, en contextos realistas, mitológicos y simbólicos, en zonas costeras y del interior peninsular, como motivos de xenia, como decoración de fuentes y lugares de agua y como indicador económico.
p. 2547-2568, 18 ill. n.b.Éditeur : Sassari, CarocciColloque : 2006, Sevilla
Keywords: Iconographie; Bateau; Divinité marine; Eau; Eau (représentation); Économie; Faune marine; Fontaine; Garum; Marine (scène); Mythologie, mythologique (scène); Pêche (scène de); Pêcheur; Poisson; Symbole, symbolisme; Villa (Hispanie); Villa maritime; Xenia; Espagne; Péninsule ibérique, Peninsula iberica; Portugal