La imagen opuesta o antitética en el arte romano. Algunos ejemplos musivos - LÓPEZ MONTEAGUDO, Guadalupe
Estudio de la ambivalencia y de la contraposición de las imágenes en el arte romano y de forma especial en los mosaicos de Écija (Sevilla), Ascoli-Piceno, Luni, Diekirch, Vienne, y Aix-en-Provence.
p. 255-268, 19 ill. n.b. et 1 coul.Éditeur : Rome, L'Erma di BretschneiderCollection : Supplemento del Bullettino della Commissione Archeologica Comunale di Roma
Keywords: Iconographie; Ariane; Dionysos; Enlèvement d'Europe; Europe (personnage mythologique); Ganymède; Héraldique (position); Hermès (pilier, buste en); Masque; Sarcophage; Aix-en-Provence; Ascoli Piceno; Diekirch; Écija; Espagne; France; Italie; Luni; Luxembourg; Sevilla; Vienne