Chieti. Archeologia teatina - CAMPANELLI, Adele
Nel 1990 durante lavori di ristrutturazione compiuti a Chieti in edifici che si aprono su C.so Marrucino, si rinvennero setti murari in opera quasi reticolata e pavimenti musivi con motivi decorativi « a cancello » su fondo scuro, databili al I secolo a.C. Vengono inoltre segnalati i pavimenti musivi di casa Zerolo e in Via Romanelli sottili fasce policrome formanti riquadri su fondo chiaro; nei pressi una domus con due tappeti musivi, databili tra la II metà del I e l’inizio del II secolo d.C., uno con il motivo dei cerchi allacciati arricchito da riempitivi geometrici, l’altro con il motivo delle stelle a otto losanghe e motivi geometrici negli spazi quadrati formati dalle stelle, inquadrato da una fascia di pelte nere.
p.141-162Éditeur : Rome, Editalia
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Cercles sécants (composition); Chancel (motif); Décor multiple; Étoile de huit losanges; Pelte; Chieti