Evidenze archeologiche nel territorio comunale di Lanuvio (Roma) - ATTENNI, L.
Nel biennio 2007-2008, nel corso di alcuni scavi di emergenza effettuati presso la città di Lanuvio tra via Gramsci e via S. Maria della Pace, sono stati riportati in luce alcuni ambienti cronologicamente inquadrabili nell’ambito del II sec. a.C., con successivi interventi di ristrutturazione databili in epoca imperiale. I vani, interpretati come locali di servizio pertinenti ad un contesto di tipo residenziale, hanno restituito porzioni dei piani pavimentali realizzati in cementizio a base fittile decorati con tessere bianche e a commessi di laterizio disposti a spina di pesce (p. 275-276 ; fig. 7 p. 275).
p. 273-280.Éditeur : Rome, QuasarColloque : 2009, Rome
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Habitat (Lanuvium, ITA); Opus signinum; Opus spicatum; Semis de tesselles; Terre cuite; Lanuvium