La villa con impianto termale a Piglio (Fr) - GATTI, Sandra
La villa ha restituito alcuni rivestimenti pavimentali in cementizio a base fittile, di cui uno ornato da un punteggiato di crocette bicrome, pertinente al settore residenziale dell’abitazione (fine II-inizi del I sec. a.C.). Dalla pars rustica del complesso provengono alcuni rivestimenti costituiti da commessi di laterizio disposti a spina di pesce. Infine, il settore termale ha restituito tre lastricati marmorei la cui prima messa in opera è inquadrabile nell’ambito dell’inoltrato I sec. a.C.; successivamente, nel corso del III/IV sec. d.C., tali piani pavimentali subirono rimaneggiamenti e vennero in parte integrati con lastre marmoree di reimpiego (p. 283, fig.1-2 p. 285 ; fig. 4-5 p. 287).
p. 283-288Éditeur : Padova, Esedra editrice
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Dallage; Marbre; Opus signinum; Opus spicatum; Pars rustica; Remploi; Réparation antique; Semis de croisettes; Villa (Piglio, ITA); Piglio