Bathing culture in Hellenistic domestic architecture - TRÜMPER, Monika
535, Abb. 9: Sperlonga, Villa Prato, Badewanne, die außen mit Mosaik und opus signinum geschmückt ist. 536, Abb. 11: Monte Iato (Sizilien), Peristylhaus 1, Baderaum 21, Estrichboden mit einzelnen weißen Steinchen in regelmäßiger Anordnung. Der Autorin geht es vor allem um die Raumfunktion, nicht so sehr um die Pavimente.
p. 529-557, 29 ill.Éditeur : Vienne, VÖAWCollection : Denkschriften der philosophisch-historische KlasseColloque : 2007, Vienne
Keywords: Études générales; Semis de tesselles; Villa (Sperlonga, ITA) Prato; Architecture domestique; Hellénistique (art, civilisation, histoire); Maison (Monte Iato, ITA) au Péristyle; Architecture thermale; Opus signinum; Noir et blanc; Italie; Monte Iato; Sperlonga