Les inscriptions sur mosaïque en Suisse : état de la question - DELBARRE-BÄRTSCHI, Sophie
Sept inscriptions sur mosaïque ont été répertoriées sur sol suisse : de la signature de Prosthasius à Avenches à la lettre B en opus signinum à Massongex, en passant par la signature d’Attilius à Oberweningen, au MAX de la villa de Bümpliz, à la pose d’un pavement offert par M. Flavius Marcianus à Avenches et à la date de création d’un pavement, à Avenches toujours, sous le consulat de Pompeianus et d’Avitus, en 209 apr. J.-C., sans oublier la victoire de la chienne Cixa à Oberweningen.
p. 379-383.Éditeur : Berne, Peter LangColloque : 2008, Lausanne
Keywords: Épigraphie; Villa (Bümpliz, CHE); Nom Prosthasius; Nom Marcus Flavius Marcianus; Animal vainqueur; Nom Attilius; Consul Pompeianus; Consul Avitus; Signature; Chien, chienne; Avenches; Bümpliz; Massongex; Oberweningen; Suisse