Briançonnet 024 » ; [...] ; « Vallauris 155 - OLIVEIRA, Mirian
« Briançonnet 024 » : (1*) Vestiges trouvés dans le village médiéval, dans une cave, une mosaïque. « Cagnes-sur-Mer 027 » : (10*) Dans le quartier du Lautin, une tesselle de mosaïque. « Châteauneuf-Grasse 038 » : (3*) Près de la chapelle Notre-Dame-du-Brusc, des tesselles de mosaïque en calcaire et en pâte de verre, des fragments d’enduit peint. « Èze 059 » : (7*) Dans le quartier Saint-Laurent Rossetti, villa du Haut-Empire, IIe-IIIe siècle, des mosaïques. « Mandelieu-la-Napoule 079 » : (10*) Au lieu-dit les Crottes, villa Ier-IIe siècle, des tesselles bleues, des plaques de mosaïque. « Vallauris 155 » : (13*) à côté de la route qui monte du Golfe-Juan à Vallauris, des mosaïques. Voir aussi les entrées distinctes pour les communes suivantes : Antibes, Cannes, Nice, Villeneuve-Loubet.
Éditeur : Paris, Académie des inscriptions et belles-lettres, Ministère de l'Éducation nationale, Ministère de la Recherche, Ministère de la Culture et de la Communication, Maison des sciences de l'hommeCollection : Carte archéologique de la Gaule
Keywords: Bibliographie par pays, région ou ensemble géographique; Médiéval (art, histoire); Villa (Mandelieu-la-Napoule, FRA); Villa (Èze, FRA); Tesselle de verre; Enduit peint; Pâte de verre; Verre; Alpes-Maritimes; Briançonnet; Cagnes-sur-Mer; Châteauneuf-Grasse; Èze; Mandelieu-la-Napoule; Vallauris