Monumente für die Ewigkeit. Herrschergräber der Antike - KÜNZL, Ernst (Verlag Schnell & Steiner, 2011)
26 Farbabb. 31: Pompeji, Casa del Fauno, Alexandermosaik, Detail mit Darstellung Alexanders. Bei der Besprechung des Alexandergrabes wird das Mosaik zur Illustration des Makedonenkönigs verwendet.
128 p., 150 ill.
Keywords: Études générales; Alexandre le Grand; Maison (Pompéi, ITA) du Faune; Mosaïque d’Alexandre (Pompéi, ITA); Funéraire (art); Italie; Macédoine; Pompéi